24.10.2018      31      0
 

Геи отступают. Но не совсем…


Владимир Классен оказался между ЛГБТ и ЕСПЧ

Самарский облсуд суд отклонил жалобу московского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Проводить гей-парады в области нельзя по закону, но это не останавливает Алексеева, и он планирует пойти по судебным инстанциям дальше. 

Активный приверженец однополой любви не сошелся во мнениях с администрацией города Жигулевска по поводу проведения открытой демонстрации половых предпочтений, называемых гей-парадами. В очередной раз, получив отказ от властей Жигулевска в проведении мероприятия, Николай Алексеев подал на мэрию жалобу в Самарский областной суд. 

Вышестоящая инстанция действия жигулевской мэрии признал правомерными, так как с 2013 года на территории региона действует закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений. Гей-парады напрямую попадают под действие этого закона, а нарушившие запрет рискуют подвергнутся штрафу от 5 до 500 тысяч. 

Разработанный экс-депутатом губернской думы Дмитрием Сивиркиным закон вызвал сильный резонанс в ЛГБТ-кругах: закон пытались оспорить, проводили протестные акции, но безуспешно. Права граждан законом не нарушаются нисколько, а геи тоже являются гражданами, поэтому их права также не нарушены. А деление населения по предпочтениям подобного характера на государственном уровне не существует. 

Тем не менее, гей-активист Николай Алексеев, считает, что его права нарушили, и собирается подавать прошение на обжалования в президиум областного суда и в Верховный суд, а также в Европейский суд по правам человека. 

Напомним, что гей-парад с участием нескольких сотен человек планировали провести 27 августа в Жигулевске.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности